Wednesday, August 13, 2014

Coxinhas



Dentro de todas las delicias brasileñas (y también portuguesa) que se pueden encontrar, les compartiré mi favorita, la famosa Coxinha. Ahora, se preguntarán: ¿Qué és?

Básicamente, la Coxinha está elaborada por pechuga de pollo, envuelto en una masa de harina de trigo y caldo de gallina (que a primera vista parece puré de patatas), empanizada y posteriormente frita.

Según relatan, la Coxinha habría sido inventada en el interior de São Paulo, en Limeira, donde vivía el hijo de la Princesa Isabel, el Conde de Eu, siendo el plato favorito de este último la “Coxa de galinha” o en español: muslo de la gallina. Un día su cocinera viendo que no había la suficiente cantidad para alimentarlos, resolvió transformar una gallina completa en “coxas”. El éxito fue tal, que la Emperatriz Teresa Cristina (madre de Isabel), al probar tal experimento, pidió a la cocinera pasar la receta al maestro de la cocina imperial. De ahí proviene su extensión al país completo.

Otros dicen que es nada más que una derivación de las croquetas europeas.

Nadie sabe a ciencia cierta cuál es la historia real, pero si es posible afirmar que la Coxinha 100% brasilera es la que incluye Catupiry, el queso más popular de Brasil, proveniente del estado de Minas Gerais.


Realmente vale la pena probarla, siendo fácil encontrarla en padarias (panaderías), botecos (bares simples) y lanchonetes (lugares para almorzar/comer). Si están visitando São Paulo, pueden probarlas en Tatu Bola, um pub que además de tener un ambiente agradable, su comida de seguro no los decepcionará.

Sientan el placer de comerla y probar un clásico de la cocina brasileña.

Cariños,

Brazilian Lover




One of the most interesting Brazilian food is called: Coxinha. Personally one of my favorites. But, what is Coxinha?

Basically, Coxinha is made of chicken breast wrapped with a mass made of wheat flour and chicken broth (it kind of looks like mashed potatoes), breaded and fried.

Some people say that the Coxinha was invented in the interior of São Paulo, in Limeira, in the house of the son of Princess Isabel, Conde D’Eu. His favorite food was the “Coxa de galinha” or in English: chicken thigh. One day, his chef found that she didn´t had enough “coxas” to feed the whole house and decided to transform an entire chicken into many “coxas”.

Other people say that it directly comes from the European “croquetas”.

Nobody really knows the real story, but they can affirm that the 100% Brazilian Coxinha includes Catupiry, the most popular Brazilian cheese made in Minas Gerais State.



Just try it, it´s worth it. You can easily find them in padarias (bakeries), botecos (kind of simple bars) y lanchonetes (places to have lunch). If you are visiting São Paulo, try it in a bar called Tatu Bola, it has and amazing environment and I´m completely sure that you won´t get disappointed with their environment, caipirinhas and food. 

Feel the pleasure of trying a Brazilian classic.

Love,


Brazilian  Lover

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