Dentro de todas las delicias brasileñas (y también
portuguesa) que se pueden encontrar, les compartiré mi favorita, la famosa Coxinha. Ahora, se preguntarán: ¿Qué és?
Básicamente, la Coxinha
está elaborada por pechuga de pollo, envuelto en una masa de harina de trigo y
caldo de gallina (que a primera vista parece puré de patatas), empanizada y posteriormente
frita.
Según relatan, la Coxinha
habría sido inventada en el interior de São Paulo, en Limeira, donde vivía el
hijo de la Princesa Isabel, el Conde de Eu, siendo el plato favorito de este último la “Coxa de galinha” o en español: muslo de
la gallina. Un día su cocinera viendo que no había la suficiente cantidad para
alimentarlos, resolvió transformar una gallina completa en “coxas”. El éxito
fue tal, que la Emperatriz Teresa Cristina (madre de Isabel), al probar tal
experimento, pidió a la cocinera pasar la receta al maestro de la cocina
imperial. De ahí proviene su extensión al país completo.
Otros dicen que es nada más que una derivación de las
croquetas europeas.
Nadie sabe a ciencia cierta cuál es la historia real, pero
si es posible afirmar que la Coxinha
100% brasilera es la que incluye Catupiry, el queso más popular de Brasil,
proveniente del estado de Minas Gerais.
Realmente vale la pena probarla, siendo fácil encontrarla en
padarias (panaderías), botecos (bares simples) y lanchonetes (lugares para
almorzar/comer). Si están visitando São Paulo, pueden probarlas en Tatu Bola, um pub que además de tener un ambiente agradable, su comida de seguro no los decepcionará.
Sientan el placer de comerla y probar un clásico de la
cocina brasileña.
Cariños,
Brazilian Lover
One of the
most interesting Brazilian food is called: Coxinha.
Personally one of my favorites. But, what is Coxinha?
Basically, Coxinha is made of chicken breast
wrapped with a mass made of wheat flour and chicken broth (it kind of looks
like mashed potatoes), breaded and fried.
Some people
say that the Coxinha was invented in the interior of São Paulo, in Limeira, in
the house of the son of Princess Isabel,
Conde D’Eu. His favorite food was the “Coxa
de galinha” or in English: chicken thigh. One day, his chef found that she
didn´t had enough “coxas” to feed the
whole house and decided to transform an entire chicken into many “coxas”.
Other
people say that it directly comes from the European “croquetas”.
Nobody
really knows the real story, but they can affirm that the 100% Brazilian Coxinha includes Catupiry, the most popular
Brazilian cheese made in Minas Gerais State.
Just try
it, it´s worth it. You can easily find them in padarias (bakeries), botecos
(kind of simple bars) y lanchonetes (places
to have lunch). If you are visiting São
Paulo, try it in a bar called Tatu Bola, it has and amazing environment and I´m completely sure that you won´t get disappointed with their environment, caipirinhas and food.
Feel the pleasure of trying a Brazilian
classic.
Love,
Brazilian
Lover
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